无限极为什么能荣膺全国“质量标杆”称号?

导读:近日,无限极(中国)有限公司获得由工业和信息化部授予的 “2015年全国工业企业质量标杆”荣誉称号,并于9月24日广州召开的第一期质量标杆经验学习交流会议上获颁奖牌。荣膺全国“质量标杆”,更鞭策公司高度重视产品质量,打造世界“质量标杆”!

近日,无限极(中国)有限公司获得由工业和信息化部授予的 “2015年全国工业企业质量标杆”荣誉称号,并于9月24日广州召开的第一期质量标杆经验学习交流会议上获颁奖牌。

奖牌1

全国“质量标杆”评选活动是国家工信部主导的一项在国内工业界极具影响力的评选。此次质量标杆评比标准非常严格,申报质量标杆企业最基本的要求是必须在近三年连续保持赢利,并且在诚信、质量、安全、环保等方面无违法行为和不良记录。经过质量管理专家组对全国众多工业企业进行评定,最终,公司以独创的卓越供应链质量管理模式,与华为、海信、伊利等33家企业一并获得“质量标杆”称号。

工信部科技司沙南生司长在交流活动上指出,企业需要重视质量管理水平的提升,形成“中国质量”特色,向世界展示中国“质造”的力量。

IMGM8580

卓越供应链管理模式保障产品质量

公司代表在会议上分享了无限极卓越供应链管理模式的实施经验。自2006年起,无限极便着手建立并推行“卓越供应链管理模式”。2006年,推行规范化5S管理,2009-2010年启动三五品质保证关键项目,2012年提炼编写了质量文化手册,2013年上线质量管理QMS系统,2014年上线生产SAP系统……无限极一步一个脚印,践行了卓越供应链管理模式,为消费者提供高品质的中草药健康产品和服务。

在原材料供应环节,无限极创建了“中草药种植管理模式”,从源头控制农残、兽药、重金属、激素等风险,强调原材料的道地性,尽可能保留中草药原料的有效成分。无限极在全国布局了多个中草药种植基地,如“千年当归药乡”甘肃岷县、“中华灵芝第一乡”浙江龙泉等。

无限极在生产检测环节投入重金与人力,严控产品品质。耗费巨资建立的无限极产品检测中心于2012年3月被评定为国家认可实验室。检测中心内的200多套高端自动检测设备超过70%是从美、日、德等国家引进。每一批次的无限极中草药健康产品至少均需要上百次的检测,项目包括农药残留、重金属、三聚氰胺、有效成分等,确保每个批次的中药材原料、包装材料、半成品及成品,检测率均达到100%。

IMGM8561

打造世界“质量标杆”

本次荣膺全国“质量标杆”,更鞭策公司持续保持对产品质量的高度重视,进一步提升质量管理水平,继续为消费者提供优质、安全、有效的产品。质量部总监姚松君先生表示:“我们深信,打造高品质的中草药健康产品不可一蹴而就。

无限极对产品品质的至臻追求不会止步于此,我们希望通过努力成为世界‘质量标杆’”。

2015年6月,有全球产品质量界“奥斯卡”之称的Monde Selection(国际品质评鉴组织)大奖花落“无限极萃雅美白精华乳”(国际质量金奖)和“无限极陈皮普洱茶萃”(国际质量银奖)两款明星产品;9月,无限极与世界著名学府英国剑桥大学建立“剑桥无限极研究中心”,进行生物健康领域的高水平科研合作,利用国际领先科技为世界级品质保驾护航。

怀着不懈追求世界级品质的使命感,无限极已连续12年在中国食品安全年会上获得“中国食品安全十强企业”、“中国食品安全最具社会责任感企业”、“中国食品安全示范单位”等荣誉称号;还荣获了中国质量协会颁发的中国质量界大奖“中国质量鼎”和“中国用户满意鼎”;以及“全国质量文化建设标杆单位”称号等。

  • 我的消息