总说无限极产品质量好,凭什么?

导读:“无限极产品质量杠杠的”不是一句口号,在检测中心这家“国家认可实验室”,我们“有图有真相”。产品从原料到最终成品,甚至是外包装,必须经过检测中心的重重关卡检验;产品的检测项目繁复多样,采用最先进的检测仪器,留样保存,质量可追可控。

它是“国家认可实验室”;

它最近通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)复评审和扩项现场考核;

它的体系管理和技术水平获CNAS专家组充分肯定;

它的技术能力在国内外备受认可;

它在认可范围内出具的检测报告具备国际互认资质,被包括美国、英国、法国、马来西亚、中国香港在内的61个国家和地区承认;

它主要从事无限极产品的检测,并肩负食品原料、日化原料、中药材、包材的到货检验;

它的名字叫“无限极(中国)有限公司质量部产品检测中心”(下称“检测中心”)。

我们凭什么总说无限极的产品好?跟着小i走进检测中心,这里有你想知道的答案!

8W3A4850

8W3A4859

8W3A4866

等等!进入洁净明亮的检测中心前,我们得先戴上头套、口罩,穿上白大褂、鞋套,因为实验室要求非常严格,为不影响检测工作,我们必须“全副武装”。好了,现在可以正式出发!

8W3A5188

确保质量,是我们的承诺!

8W3A4843

刚走进检测中心,小i就被一棵“小树”吸引了。它的“树叶”由检测员的手指模和签名组成,这代表着每位检测员对检测规范及产品质量作出的承诺——“保证不合格原料不进厂,不合格产品不出厂”。为兑现这一承诺,检测中心和检测员们可是作出了巨大努力的。不信?请接着往下看。

重重关卡,让检测“无死角”

8W3A4831

8W3A5003

8W3A5011

检测中心检测的对象涵盖无限极健康食品、心维雅护肤品、萃雅护肤品、植雅个人护理品、帮得佳家居用品等产品。一件产品从原料到最终成品,甚至是外包装,都必须经过检测中心的重重关卡检验,只有所有检测项目合格,且经质量管理部综合评估批准合格后,才能最终到达消费者手上。

8W3A4930

8W3A4982

原料品质鉴别、有效成分含量、氨基酸含量、重金属元素含量、农药残留……产品的检测项目繁复多样,小i即使有十只手都数不完,几乎是“只有你想不到,没有没做到”。其中,此次CNAS考核认可的项目参数多达218项,新增项目/参数105项。

值得一提的是,为了保证产品的安全性,检测中心还建立了农药残留、重金属、致病菌等指标的检测分析方法,从源头保证产品质量安全。

先进仪器,确保检测准确

8W3A4736

8W3A5149

98W3A4680

8W3A5086

理化室、稳定实验室、微生物检验室、精密仪器室……小i几乎逛遍所有能进入的检测实验室,那些功能各异的高大上仪器,“亮瞎”了小i双眼。它们的自动化程度相当高,可以分别检测重金属含量、有效成分含量、氨基酸含量、农药残留等等,得出的检测数据还十分精确,有什么道理不点赞。

检测中心负责人介绍,他们选购的检测仪器,都是目前食品/化妆品检测行业最先进、型号最新的,且获得业界公认检测效果最优异、数据最准确。其中有多台仪器是从美国、日本等地采购引进的,价格逾100万元人民币,最昂贵的一台价格更超过300万元人民币。

留样保存,质量可追可控

8W3A5073

8W3A5075

“咦?怎么检测中心也有个产品仓库?”是的,这里阴凉湿润,产品种类还相当齐全呢!其实,这个“仓库”是产品留样室,每一批次的产品都会在这个控温控湿的环境里,保存至其保质期后再加1年,这样产品质量就可以随时跟踪、监控。

8W3A5068

同样被认真保存的,还有近年的检测数据档案。

检测员,这份工作不简单

8W3A4996

8W3A4945

8W3A4925

走廊里、实验室内,检测员忙得不亦乐乎,他们正埋头做实验、记录数据。为了确保产品质量,他们也是蛮拼的!而要成为检测中心的检测员,可没那么简单,不但要专业技术过硬,而且必须不断提升自己的专业技能。

8W3A5106

8W3A4901

8W3A5184

为什么要不断提升专业水平?检测中心负责人说,广东省食品药品监督管理局、CNAS等机构的专家会在不事先通知的情况下,“空降”检测中心进行现场审核,考核实验室日常管理运行实际情况;此外,检测中心也会按CNAS要求定期参加由权威第三方检测机构组织的能力验证活动,能力验证的样品均为“盲样”,让检测员针对特定项目进行检测,现场考核及能力验证不过关的实验室可是要被公布在网上的,面对一次次突如其来的“大考”,不努力怎么行?所以除了忙碌做实验,检测员们还会经常总结交流,互相学习,学术氛围可是浓浓的。

“无限极产品质量杠杠的”不是一句口号,在检测中心这家“国家认可实验室”,我们“有图有真相”。

中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。获得CNAS认可的均为各行业标杆企业。获准认可机构可【直接点击此处】查询。

  • 我的消息