无限极获“2015年度中国社会责任杰出企业奖、优秀案例奖”

导读:2015年12月22日,由新华网举办的“2015中国社会责任公益盛典”在京举行,无限极荣膺“2015中国社会责任杰出企业奖”,公益项目“无限极快乐足球”获得“2015中国社会责任优秀案例奖”。获奖背后的原因是什么?别急,小i立刻带大家去探探究竟。

8W3A0743

8W3A0881

2015年12月22日,由新华网举办的“2015中国社会责任公益盛典”在京举行,无限极荣膺“2015中国社会责任杰出企业奖”;同时,公益项目“无限极快乐足球”获得“2015中国社会责任优秀案例奖”。这也标志着在即将过去的2015年,无限极在践行社会责任、推动公益发展的道路上又迈出了坚实的一步。

8W3A1244

8W3A1246

有人会问小i,“中国企业社会责任公益盛典”权威性表现在哪里?公司获得两项大奖背后的原因是什么?别急,小i立刻带大家去探探究竟。

8W3A1204

新华网举办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办七届,致力于推选年度社会责任践行成绩卓越的企业与企业家,在业界具有广泛影响力。自今年7月启动征集评选以来,根据各企业在2015年履行社会责任的综合表现,推选出2015年度中国社会责任杰出企业奖、优秀案例奖等多个奖项,一汽-大众、飞利浦等企业均榜上有名。

8W3A0643

此次盛典,两个奖项的获得,是社会各界对无限极创新公益模式的认可和肯定。立足对于企业社会责任的创新理解,无限极积极投身于实践,并不断探索创新的公益模式,与社会创造可持续的“共享价值”。

8W3A0932

2015年,无限极基于在健康领域的专业优势,启动了创新公益项目——无限极快乐足球,借助足球运动的推广,关注农村及偏远地区儿童的健康和教育。与以往的公益项目不同,无限极快乐足球在策划推广、资源整合、实施方面,都创新采用了 “互联网思维”和 专业化的管理方法:一方面,通过互联网、以众筹的募集善款,唤起更多公众对于公益的关注和支持;另一方面,改变以往的公益模式,开放合作,充分借力中国青少年发展基金会、西安体育学院这些专业的机构,整合多方的资源和力量,有效保证公益项目的质量,实现公益价值的最大化。

这一模式的创新运用,取得了可观的公益效果:无限极快乐足球获得了超过8万公众的共同参与,募集捐款达213万;同时专业的公益项目运作,使公益效果更加突出,“健康”和“教育”得到了更好地结合。2015无限极快乐足球的创新实践,也因此获得了媒体、公众及专业公益机构的一致认可和嘉许。

思利及人公益基金会副主席、无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙先生出席了本次庆典,并在采访中谈到:当今社会已进入互联网时代,公益项目的成功与否并不取决于企业自身拥有多少公益资源,而在于与社会分享资源的多少。企业的真正力量不在于自己做了公益,而是成千上万的人通过企业做了公益。

8W3A1259

黄健龙先生表示,未来,无限极将以创新的精神,继续进行“互联网+公益”的探索和实践,在思利及人公益基金会运作、无限极快乐足球等公益项目中,充分运用“互联网”元素,为公益注入更多活力、更多精彩,使更多的组织和个体能通过企业来实现公益价值,实现更大的公益产出。

背景链接:

无限极自1992年成立以来,始终以行动积极践行企业社会责任。在公益领域和公众健康层面,无限极实现了思利及人公益基金会的成功运作、助学圆梦项目的落地实施、世界行走日与养生行走日活动的全国开花等,基本实现了无限极对于扶贫助教、大众健康、助弱赈灾等公益领域的覆盖,达到了更丰富的社会价值、更高的社会效益。

  • 我的消息