【人民网】无限极(中国)有限公司获“第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖”

导读:2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。无限极(中国)有限公司荣获“第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖”。

2016年12月27日,由人民网主办的第十一届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。无限极(中国)有限公司荣获“第十一届人民企业社会责任奖年度企业奖”。

本次活动以“坚守的力量”为主题,共评选出“年度企业奖”“年度人物奖”“年度案例奖”“年度扶贫奖”“年度海外贡献奖”五大奖项。

c2838be

凭借在企业社会责任领域多年的坚守与耕耘,无限极(中国)有限公司连续两年荣膺“人民企业社会责任奖——年度企业奖”。

369cc3f

原文链接:http://gongyi.people.com.cn/n1/2016/1227/c151132-28979295.html

获奖理由

无限极(中国)有限公司传承“思利及人”的核心价值观,始终关注大众健康,凝聚社会爱心力量,推动社会和谐与进步,对社会的慈善捐款总计超过1.8亿元人民币。

无限极作为一家从事健康产业的企业,在履行企业社会责任方面颇有建树,仅2016年已获得多项CSR领域权威奖项。包括由《公益时报》评选的“2016年卓越企业奖影响中国百家企业”、《中国经营报》颁发的“社会责任最佳实践奖”、第一财经“中国企业社会责任榜杰出企业奖”等。

此外,无限极的两大公益行动“无限极快乐足球”“无限极志愿者协会”也分别荣获第十二届中国优秀企业公民年会评选的“2016中国优秀企业公益项目”、中国外商投资企业协会颁发的“2016中国外商投资企业履行社会责任优秀案例”。

这些奖项的获得,意味着无限极在2016年度的企业社会责任实践,获得了社会、媒体、公众的高度认可和赞许。

无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙介绍,一直以来,无限极立足对于企业社会责任的创新理解,积极投身于实践。目前无限极已经形成了“一个核心价值观、一本企业社会责任报告、一个基金会、一支队伍、一组无限极特色的公益品牌项目”的特色CSR发展规划。

8d209f1

无限极(中国)有限公司副总裁黄健龙参加圆桌论坛

无限极以健康责任作为与社会关联的突破点,积极参与行业讨论与产业建设,通过完善的技术研发体系和纯熟的经营思维,以“创新”的模式和实践,推动健康产业的发展和升级,为实施“健康中国”战略提供创新思路。

在品质责任方面,无限极独创了“无限极中草药产业化模式”,使公司、中草药供应商、农户三方形成“利益共同体和责任共同体”,在有效保障原材料品质的同时,更促进了中国中草药种植产业的规范健康发展,同时也保护了大批中小型种植农户的利益,实现了相关利益方的价值共享。

在公益领域和公众健康层面,无限极实现了思利及人公益基金会、无限极志愿者协会的成功运作、助学圆梦项目的持续推进、无限极快乐足球的创新实践、行走日活动的全国开花等,实现了无限极对于扶贫助教、大众健康、助弱赈灾等公益领域的更大范围覆盖,达到了更丰富的社会价值。

对无限极来说,连续两年荣获“人民企业社会责任奖年度企业奖”是对多年来坚持公益事业,履行企业社会责任的一种肯定;也是对于无限极未来在公益道路上不断前行的一种鼓励和鞭策。无限极将一如既往地坚持和发扬“思利及人”的企业核心价值观,以“成为履行社会责任的优秀企业”为目标,更加积极地投身社会发展,不断探索和研究,创新责任实践,共担发展责任,共享发展成果,与社会一同创造共享价值。

背景

“人民企业社会责任奖”由人民网主办,设立于2006年,被视为衡量中国企业履行社会责任的重要标尺。本届主题为“坚守的力量”,评选活动于2016年金秋启动,经过组委会审核评定,最终评选出“年度企业奖”“年度案例奖”等奖项。

文章版权归无限极所有,转载请注明出处:无限极网站(www.infinitus.com.cn

  • 我的消息