膳乐星的500亿活菌和盖乐星的营养口感,都靠它!

导读:益生菌变成固体饮料还能存活,盖乐星不需要添加任何防腐剂就能保存这么长时间。这是为什么呢?

说起益生菌,伙伴们都知道,与酸奶不同的是,膳乐星是益生菌的固体饮料,里面有500亿的活菌。

而即将上市的盖乐星冻干水果脆溶片,口感酥酥脆脆、入口即化。在它的配料表里面,找不到任何的防腐剂、添加剂,保质期却可以长达12个月。

益生菌变成固体饮料还能存活,盖乐星不需要添加任何防腐剂就能保存这么长时间。这是为什么呢?

其实,膳乐星和盖乐星都用到了一种技术,叫做真空冷冻干燥技术,简称冻干技术

 

膳乐星


什么是冻干技术?

冻干技术就是让水在零下几十度结冰,然后真空状态下让冰升华,冰直接变成水蒸气被抽走,从而达到干燥的目的。升华?不好意思,小i,我们的物理都还给老师了。

说得通俗一点,就是冻干技术可以把很多产品中的水分抽走,从而让产品维持一种干燥的状态。

冻干技术有什么好处呢?我们可以从营养、口感储存三个方面来说:


营养


冻干技术可以充分保留营养成分,以及保留水果原料的天然色香味。所以它很适合水果的干燥,比如芒果、香蕉、草莓、百香果、以及橄榄。这些水果中含有丰富的维生素等营养成分,这些营养成分遇热容易被破坏,而冻干技术的低温环境,能够保护它们不被破坏。

膳乐星里面有500亿的活菌,而益生菌最开始都生长在液体中,比如酸奶。要想让益生菌变成固体饮料而又能存活,这个就要依靠冻干技术啦。


口感


大家如果仔细观察盖乐星,你会发现每一片的表面都会有一些细孔。其实这就是口感的秘密所在,经过冻干后,盖乐星中的水分被抽走,口感就会酥酥脆脆。而且这些水分被抽走后遗留的细孔,让盖乐星在入口后迅速吸水,使得盖乐星拥有入口即化的口感

 

78429.jpg


储存


盖乐星保质期12个月,膳乐星保质期18个月,这些也离不开冻干技术。我们都知道,天气潮湿容易让产品发霉,这是因为水分可以滋生细菌。而经过冻干的产品,含水量非常低,微生物的生长和繁殖都会受到抑制。所以盖乐星和膳乐星均不需要添加任何防腐剂就能保存这么长时间。

总的说来,冻干技术从营养、口感、储存三个方面为我们产品的高品质保驾护航。而无限极为了保障每位大朋友、小朋友都能够吃到令人放心的高品质健康食品,可以说是不放过任何一个细节,不放过任何一个工艺,这样的心意,你感受到了吗?


本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息