“100-1=0”|畅销多年的增健口服液,每一滴都要经历“千锤百炼”

导读:最近,小i采访了无限极新会和营口生产基地的几位工作人员,透过他们分享的3个关于无限极口服液类产品生产的故事,你就会知道,无限极的高品质从何而来。

无限极坚信,对品质的把关,要贯穿在生产过程中的每一个细节。所有的产品都要经历层层把关,检测合格的产品才能够离开无限极工厂,最终被送到消费者手中。

最近,小i采访了无限极新会和营口生产基地的几位工作人员,透过他们分享的3个关于无限极口服液类产品生产的故事,你就会知道,无限极的高品质从何而来。


0.2毫升的精益求精,毫厘之间都马虎不得


0.2毫升,大约就是4滴水的量。这个数据,对于普通人来说很难被注意到,可是在无限极口服液类产品的生产过程中却无比重要。

无限极的口服液类产品,每一支的灌装量标示都是10毫升,由于设备和参数波动的原因,口服液的灌装量会存在一定的误差,而国家认可的标准是10.0毫升~10.8毫升。

 

_94I8117


按照国家标准来看,比如上图的两支口服液,一支10.2毫升和一支10.6毫升的口服液,都是合格产品。可是两者灌装量的差距肉眼可见,很容易让人误解量少的那支口服液是少装了。一旦产生这样的误解,就会给消费者带来不好的体验。

于是,不愿意失去任何一个消费者信赖的无限极,提高了自身标准,取了国家标准的中间值,要求口服液的灌装量精确到10.4~10.6毫升之间。

 

_94I8235


无限极口服液的灌装量误差值只允许在0.2毫升之间,对机器控制的精密度要求非常高,可是市场上没有成熟的灌装设备可以直接解决这个问题。为了达到这个目标,无限极必须对现行的口服液灌装工艺做出改良。


_94I8247


2018-07-23-14_50_25


耗费了大量的时间、人力和物力等成本,无限极的质量人员和国内先进的设备供应商一起研发,不断地努力试验和调试,最终成功制造出专门针对无限极口服液的先进灌装技术,解决了口服液灌装量精密到0.2毫升误差值的难题。

目前,无限极生产基地共拥有12条领先国内的口服液高速灌装线,每条线每分钟最快可灌装400支口服液,按照8小时工作时长计算,灌装车间每天最多可灌装230万支口服液。


恒温消毒灭菌,每一个参数都必须万无一失


_94I8323


SQD_8610


灭菌对于无限极增健口服液产品质量来说是至关重要的一步。只有在特定环境下,杀灭口服液内容物可能存在的细菌,才能确保增健口服液达到标准要求,带给消费者安全有效的健康食品。


_94I8359


增健口服液灭菌要在特定的高温灭菌箱进行,通过压力蒸汽进行高温加热,确保恒温灭菌时间≥26分钟,恒温灭菌温度保持在119°C±1°C。高温灭菌操作之后要通过冷却水进行冷却,冷却水的游离氯要保持在1.3ppm~1.9ppm之间,以便于杀灭附着于瓶身瓶盖的微生物。这三组数字非常重要,缺一不可。

 

_94I8343


除了用先进精密的仪器对灭菌过程进行参数控制,在整个过程中,工作人员每隔5分钟就要巡检一次,进行人工记录,如果有参数超出或者达不到标准,就要立刻冷静沉着进行纠偏,保证灭菌的正常运作。


有了这些“火眼金睛”,不放过一丁点瑕疵


_94I8019


_94I8039


在无限极实现全自动化生产线之前,增健口服液的的重要质量控制点之一——灯检,还是需要用人眼去识别的。灯检岗位上的人不仅需要4.9以上的好视力,还需要时刻保持高度集中力。在专门的灯检台上,一次抓取35~40支的口服液,按照规定的操作流程,配合灯光,用眼睛去识别口服液产品是否有压盖不良和破损等瑕疵。


SQD_8547


人难免会出错,所以无限极特意引进了全自动灯检机,通过摄像头精准拍摄每瓶口服液的图像,经过电脑智能比对、识别,进而剔除有瑕疵的口服液。


2018-07-23-15_31_33


自动灯检机一共有25个摄像头。在整个自动灯检过程中,每个摄像头对单瓶口服液先后一共要拍摄28张图像。也就是说,自动灯检机要识别一瓶口服液是否符合无限极的出厂标准,确认压盖完好、瓶身无破损,需要经过336张图像的智能比对。

无论是之前的人眼,还是高科技的自动灯检机,都像是“火眼金睛”一样,任何细小的瑕疵都逃不过它的检查。

对生产细节严苛把关的背后,是无限极对“100-1=0”质量理念的坚守。未来,无限极将继续带着一颗匠心,为消费者提供高品质的中草药健康产品和服务,让产品拥有“让世界放心”的质量!

无限极的质量故事系列视频之《每一滴口服液都经历“千锤百炼”》也已经在无限极盒子二代上线了,在首页推荐位就可以看到,约上更多的伙伴来一起观看吧。

 

微信图片_20181102165725


现在订购,还有379元、180元电子优惠券等你来领取!扫描下图二维码,把盒子二代带回家!


78000.jpg


本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息