无限极荣获2022 LOG低碳供应链&物流创新优秀企业

发布时间:2022-05-18 11:23:35

导读:一个纸箱、一辆运输车的蜕变体现的都是无限极的使命自觉和责任担当,以绿色发展理念为核心,以智慧管理技术和绿色制造理论为基础,综合考虑环境影响和资源效率,无限极正在“低碳、环保、绿色、创新”这条路上坚定前行。

日前,由国内著名物流行业媒体罗戈网•物流沙龙举办的“2022低碳供应链&物流创新发展云峰会”在线上盛大开幕。会上罗戈网公布了“2022 LOG低碳供应链&物流创新优秀企业”的获奖名单。无限极(中国)有限公司荣获“2022 LOG 低碳供应链&物流创新优秀企业”,同时获奖的还有联想集团、中通快递、京东物流等多家知名企业。

无限极(中国)有限公司荣获“2022 LOG 低碳供应链&物流创新优秀企业”

获奖名单

扫码查看完整获奖名单


  • 罗戈网•物流沙龙

罗戈网•物流沙龙是供应链与物流行业最具代表性的垂直媒体之一,也是行业最具代表性的研讨组织者。2022 LOG低碳供应链&物流创新优秀企业评选是由罗戈网推出,网上公开投票,由罗戈研究专家评审团进行专业打分,最终评审结果将由网络投票和专家打分共同确定。本次奖项根据绿色、环保、零(低)碳、创新等信息评选出“2022 LOG低碳供应链&物流创新优秀企业”。


在国家政策的指导下,无限极积极推广“无限绿-两箱一车”项目,从整个产业链的原材料供应、生产、加工、成品运输、配送等多个方面进行各环节的绿色节能减排方案优化,为企业降本增效,为我国双碳目标达成添砖加瓦。


周转箱循环使用绿色环保

销售端可循环周转箱

销售端可循环周转箱


早在2017年,无限极就着手研发塑料可循环周转箱,预计每一个可循环周转箱的使用,可避免70多个一次性纸箱的使用,而且几乎杜绝了封箱胶等塑料制品的使用。

2018年4月,可循环使用周转箱的项目正式上线,全国共10万个可循环周转箱投入使用,每年可节省纸箱240万个,年均减少碳排放量达3905吨。

同时,这款周转箱还获得了国家专利。

生产端可循环周转箱

生产端可循环周转箱


2021年,无限极在绿色节能减排领域继续优化,立项研讨。2022年4月,生产端循环箱运营测试上线,初期投入五万只箱子,每年可节省纸箱40万个,覆盖7种产品范围,年均减少碳排放732吨,同时还向上游供应商复制推广该项目。


新能源车低碳减排

新能源车

新能源车

2018年,无限极开始布局新能源车配送网络建设。截止2021年,无限极累计投入新能源车55辆,每车年均减少61吨二氧化碳排放量。

2022年,还将开启氢能源重卡车辆投放计划。


一个纸箱、一辆运输车的蜕变体现的都是无限极的使命自觉和责任担当,以绿色发展理念为核心,以智慧管理技术和绿色制造理论为基础,综合考虑环境影响和资源效率,无限极正在“低碳、环保、绿色、创新”这条路上坚定前行。

赞一个