董事长寄语/2022.12.14
用兴趣连接顾客

微信图片_20221214152101

人们常说,兴趣是最好的动力。当我们对一件事感兴趣,就会充满激情,主动学习和探索,用心享受过程。人们总是更愿意和趣味相同的人待在一起,做共同喜欢的事。

幸运的是,经济的发展和生活水平的提高,让我们比过往更有条件和机会,去寻找、激发兴趣爱好,展现自己的主张和个性。而且,随着互联网的普及,我们交往的对象不再局限于身边的亲朋好友,而是能够突破血缘和地理空间的限制,随时随地和不同地方的人交流。只要大家有同样的兴趣,就可以找到彼此,组成一个圈子,比如爱跳广场舞的、喜欢看书的、热爱美食的等等。圈子内,大家价值观一致、有共同的话题,反而更有认同感,更容易建立信任,成为朋友。

正所谓,物以类聚,人以群分,今天社会日益“圈层化”,兴趣成为人与人之间最好的连接纽带之一。我们的顾客和伙伴来自五湖四海,背景、年龄和阅历等各不相同,形成一个个圈子,但大家因为爱好中华养生,追求健康、快乐和美丽,共同走进了无限极这个“大圈子”。如果我们能够借助社群、企微、线上线下活动等,用兴趣连接更多志同道合的人,就能够为更多人创造价值,让事业不断发展壮大。

首先,将兴趣变成专长。不论哪个领域或圈子,专业的人往往会获得更多认可和信任。当我们把兴趣爱好做精做透,成为养生、美妆或创业等达人,就有机会组建并扩大自己的圈子,吸引更多人一起成长。

然后,为他人创造价值。想一想,大家为什么加入这个圈子?需求是什么?我能够提供什么价值?比如,在一个养生兴趣圈子里,大家的共同需求是获得健康。我们可以通过分享饮食、起居、运动和情志方面的知识和建议,组织各种线上线下活动等,督促、陪同大家养成良好的生活习惯,从根本上改善健康。这样既为别人创造了价值,也实现了自我的价值。

还有,保持真诚。在分享和互动的过程中,学会思利及人,换位思考,将心比心,分享他人真正需要的、我们发自内心喜欢和认可的东西,对方才会感受到我们的真诚,慢慢地就能增加好感,建立信任,加深关系,陪伴我们一路前行。

希望每位伙伴和同事,都能在无限极事业当中发现和发展自己的兴趣,找到志同道合的朋友,让自己的事业更成功,生活更开心,将健康、快乐带给更多的人!


0

文章不错,点个赞吧

评论
评论0
查看全部0条评论
热榜

    推荐

    换一换

        相关推荐