告别“打工”的他们,终于活成自己想要的样子

发布时间:2023-09-08 12:42:20

导读:生活不只局限于眼前,眼光再开阔一些,趁年轻,有梦想就勇敢去追梦,有想法就去行动,大胆往前走,你的人生由你定义!

当职场遇到天花板,当工作淹没了生活时,该怎么办?

微信图片_20230908093622

9月7日,无限极“2023创业者说”第三期,公司邀请了三位优秀的创业者李冰先生、陈翠茹女士和王艳丽女士亲临现场,就主题“攥着‘死工资’,你拿什么谈未来?”为我们分享了他们是如何告别打工生活,重新寻求突破口,找到奋斗一生的事业。一起来听听他们的精彩故事吧!


点击观看精彩视频


放下焦虑的海归工程师,这样说创业

李冰-美颜(1)

不要把自己困住,走出去看看,一定会遇到一番新的天地!”

从小就梦想成为一名首席结构工程师的李冰,本科毕业于985院校,后留美深造,硕士毕业后回国,顺利就职于青岛最著名的建筑设计院。然而,结构建筑设计师光鲜亮丽的职业背后却有着不为人知的辛酸,夜以继日地设计、画图的工作,让他承受着巨大的精神压力,更没有时间陪伴家人。最终他决定告别“996”,告别内耗,重新梳理自己未来的发展方向,选择了创业!

因为创业,他不需要为了工作去透支身体健康;因为创业,他建立了属于自己的财富管道,时间自由、经济自由,工作状态也更开心了;因为创业,他自己也变得更健康、年轻,也因此吸引了更多人加入这份事业。他说,不要把自己困住,走出去看看,一定会遇到一番新的天地!


停止内耗的法律界精英,这样说创业

陈翠茹-美颜(1)

“创业,让我重新找回了那个快乐的自己。”

陈翠茹从小就是父母的骄傲,亲戚邻居眼里的“别人家的小孩”,985大学法学专业毕业,取得了国家律师资格证,在一家大型人力资源公司从事法律顾问工作。然而,法务工作是枯燥的、乏味的,每天都在重复着同样的事,她的综合能力提升也受限,这样的工作状态不是她想要的,性格活泼开朗的她,期待工作是自由的、快乐的,能够将兴趣变现,她希望在帮助越来越多人的同时也能成就自己,绽放更大的人生价值。

于是,从小在经商家庭长大的她开始去做市场考察,寻找适合自己发展的项目和创业平台。她说,创业,让她做着自己热爱的工作,与同频的人一起共创生活更多的美好与可能,自定义人生,重新找回那个快乐的自己。


重新出发的门店女销冠,这样说创业

王艳丽-美颜(1)

“创业,让我时间自由,生活充实,人生更有目标和方向!”

行政管理专业的王艳丽,毕业后在深圳某家高奢服装品牌从事门店管理,短短三年的时间就成为高级店长,被授予“销售高手”,然而这亮眼的成绩背后,是她每天写不完的报表,和开不完的会,业绩的压力也让她出现了严重的亚健康。

曾经的她觉得,只要努力拼搏就能实现自己的梦想,但后来发现,选择不对,努力白费!不管自己多么努力,都只是帮老板实现梦想,一旦停下来,一切又回到原点。与其看不到未来,不如跳出怪圈,重新换一个赛道,放手一搏。在家人的推荐下,她开始创业,在新的赛道上,让她觉得自己像一束光,做着喜欢的事业,找到了一群志同道合的朋友,还有能力帮助更多人,创业,让她时间自由,生活充实,人生更有目标和方向!

是的,生活不只局限于眼前,眼光再开阔一些,趁年轻,有梦想就勇敢去追梦,有想法就去行动,大胆往前走,你的人生由你定义!赶快加入我们,和这群创业伙伴一起乐享创业,收获自己的精彩!

更多精彩内容,敬请关注“2023创业者说”下期节目!


扫码观看直播回放

三期二维码-02


赞一个

Related news

相关新闻动态