无限极助力黄花溪新农村建设

导读:此次黄花溪新农村建设,充分发挥了企业专业特长与资源优势,聚焦低收入村精准帮扶,也希望引导更多的社会力量投身乡村振兴战略,助力美丽新农村建设。

7月2日,无限极(中国)有限公司湖南分公司通过思利及人公益基金会向张家界市慈利县苗市镇黄花溪村捐资,用于修缮旅游基础设施建设,完善相关配套,助力美丽新农村建设。

1

黄花溪村位于慈利县苗市镇的最东端,由于地处五雷山下,山高坡陡、交通不便,基础设施老化,缺乏主导产业,严重制约了村集体经济发展和老百姓发家致富。

2015年脱贫攻坚的驻村工作队进村以后,与村支两委一起走村串户,详细掌握村情村貌以后,惊喜地发现黄花溪村自然资源丰富,并可挖掘整理诸多历史文化古迹,具备发展乡村旅游独特资源优势。

无限极湖南分公司在了解到情况后,立即决定资助村里完善部分旅游基础设施建设,在重点景区神鹰山杜鹃花海专道上修建一座供游人休憩的凉亭,命名“思利及人亭”。该项目的实施将较好的改善该村旅游基础设施条件,促进相关产业的发展,一步步的把黄花溪打造成特色鲜明的旅游名村,使广大村民真正走上脱贫致富的道路。同时,无限极湖南分公司还邀请当地业务伙伴探望百岁特困老人,为老人们送去生活必需品。

2

作为一家有着强烈社会责任感的企业,无限极一直在关注“精准扶贫”。此次黄花溪新农村建设,充分发挥了企业专业特长与资源优势,聚焦低收入村精准帮扶,也希望引导更多的社会力量投身乡村振兴战略,助力美丽新农村建设。


本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息