让“小候鸟”乘爱飞翔

导读:8月8日,来自广州番禺的10个流动家庭,在无限极志愿者的陪伴下欢乐出游,在充满岭南文化气息的岭南印象园中度过了难忘的一天。

1 合照(1)

陪伴是最长情的关爱,对于“小候鸟”来说,与父母欢聚的时刻更是弥足珍贵。8月8日,来自广州番禺的10个流动家庭,在无限极志愿者的陪伴下欢乐出游,在充满岭南文化气息的岭南印象园中度过了难忘的一天。

DSC_2596(1)

自2018年起,无限极携手信息时报社,利用每年暑假流动家庭亲子相聚的时候,举办“小候鸟”主题活动,促进流动家庭子女认识广州、融入广州。3年来,这一活动累计陪伴了来自广州3个街道的45个流动家庭,共计46名家长和52名小朋友,希望通过这样的陪伴,让“小候鸟”在这里留下与父母的美好记忆。

f4587da9-f957-43f8-8d85-625e19b92af2

成震宇小朋友来自重庆,今年读小学六年级了。可是妈妈平日里工作太忙,很少有时间带他出来玩。这次,无限极志愿者与流动家庭组队,要按照游览路线找到园中的50个特色景点,拍照打卡完成任务。“我一定能找齐50个打卡点。” 出发前,成震宇小朋友自信满满地说。

6年前,妈妈带着成震宇来广州,现在他念完小学了,不久之后就要到外地读初中,和妈妈在广州这样游玩的机会将会越来越少。不仅仅是成震宇小朋友,当天参加活动的10个家庭中,有8个家庭的子女都将离开广州,到其它地方读书。

2 打卡游戏

DSC_2408(1)

通过这次活动,不少家长意外地发现了孩子身上被忽略的闪光点。成震宇的妈妈说:“孩子的记忆力和辨认能力都很好,带着我一路完成打卡任务,都成了我的小向导了。” 

市民唐女士也感慨说,“以前就觉得孩子喜欢看推理方面的书,这次来岭南印象园打卡,觉得他在这方面可能真有一些天赋。平常工作太忙,很少与他互动,今后要多抽点时间陪陪孩子,跟小朋友多去外面的世界走走。”

青少年群体一直是无限极志愿者协会重点关注和扶持的对象。遵循“思利及人,自愿奉献,构建和谐社区,实现平衡、富足、和谐的健康人生”的志愿使命,无限极志愿者协会专注于“健康促进”“扶弱助学”“环境保护”“社区服务”等服务领域。截至2020年6月,无限极志愿者协会已在全国成立33支志愿者队伍,志愿者数量超过8700名,志愿服务时超过68000小时,开展志愿服务超过580场次。

本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息