李惠森:受人信赖是做出来的

2021-03-12

李董照片1


你也许听过这个故事:孔子有个得意门生叫曾参。某天,他的妻子要去集市,儿子哭闹着也要去,妻子便哄儿子说在家玩,回来杀猪给他吃。曾参真的就杀了一头猪。妻子回来问他为什么要把猪杀了。曾参说,既然答应了孩子,就应该说话算数,否则他以后会成为言而无信的人。


“曾参杀猪取信”的故事告诉我们,要想受他人信赖,行胜于言。


信赖是人与人之间沟通交往、合作的基础。不论家人、朋友、同事、伙伴还是顾客,评价我们是否值得信赖,不是看我们说了什么,而是看我们做了什么。


李锦记能传承133年,无限极创业29年,靠的也是广大消费者、业务伙伴和社会各界对我们的认可与信赖。在李锦记家族的企业宏图里,我们更是将“成为最受人信赖的企业” 作为重要的内容。


在社交媒体发达的今天,信息多、商品多,人们的选择也多,企业面临着空前的竞争和挑战,受人信赖对企业的生存和发展更加重要,这需要我们通过一言一行去积累。


提供高品质的产品和服务。顾客和企业最主要的连接点是产品和服务,我们只有坚守产品品质,不断满足顾客的需求,解决他们的痛点和麻烦,提供美好的服务和体验,才能打动顾客,创造惊喜,赢得顾客持续的信赖。


言行一致,说到做到。不论行政员工还是业务伙伴,在介绍公司、推广产品、服务顾客或履行社会责任时,只有保持务实诚信的本色,实事求是,不虚假、不夸大、不欺瞒,说自己做的,做自己说的,言出必行,才能用行动赢得信赖。


“我们>我”。在生活和工作中,我们总是会更信赖为他人着想,愿意帮助他人,心系社会的人。在与亲友、同事、合作伙伴和顾客相处时,如果我们始终能站在对方的角度考虑问题,做事思考如何有利于我们大家,就更容易赢得对方的认可、支持和信赖。


一个受信赖的人,生活会更快乐,也更容易成功;一个受信赖的企业,更受人尊敬,能够获得持续发展。让我们从自己说的每一句话,做的每一件事开始,做到受人信赖,成就不凡的事业,拥有美好的人生!

文章来源:2021年3月董事长寄语

本文为无限极中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

董事长寄语

李惠森:正确地努力
正确地努力,是一种思维,也是一种能力。
  • 我的消息